3 неожиданные вещи, которые можно увидеть через VR очки

3 неожиданные вещи, которые можно увидеть через VR очки

Технология VR открыла новые возможности для бизнеса практически в каждой сфере. Ее часто применяют на производстве, при обучении сотрудников, также она популярна в архитектуре и в игровой индустрии. Мы тоже не остались стоять в стороне и стали первой компанией в Москве, кто создает дизайн-проекты в виртуальной реальности.

Чтобы бы показать вам, насколько сильно нам нравится работать с VR, наши дизайнеры поделились своими впечатлениями о своей работе.

3 главных преимущества в VR

Почему наши дизайнеры так любят использовать виртуальную реальность в работе?

Во-первых, VR заметно выигрывает перед простыми 3D изображениями. Стоит только надеть специальный шлем, и вы сразу увидите все детали в интерьере, включая мелкие элементы дизайна или, что таить, даже оплошности. Таким образом, можно учесть все стыки, узлы и другие мелочи. Обычные программы для создания визуализации интерьера такое позволить не могут.

Во-вторых, VR предлагает клиентам полностью погрузиться в интерьер будущей квартиры. Представьте, что вы можете походить по своему жилищу, в котором еще не начинались ремонтные работы. Клиент сможет прочувствовать все размеры и высоты. Например, поближе подойти к барной стойке или к шкафу в прихожей, чтобы оценить реальные размеры.

В-третьих, VR позволяет избежать многих ошибок, которые часто всплывают уже после оформления заказа мебели или ремонтных работ. Это избавляет от дополнительных финансовых вложений. Ведь еще на этапе проектирования можно оценить работу дизайнера и сразу внести нужные правки.

Как мы знакомим наших клиентов с VR

В первую очередь, мы выбираем удобную дату для встречи. В процессе первого знакомства ведутся обсуждения будущего ремонта. В этот момент дизайнер пытается найти точки соприкосновения с клиентом, после чего заключается договор на создание дизайн-проекта.

Второй этап — клиент заполняет техническое задание, рассказывает о предпочтениях и пожеланиях. По возможности показывает картинки или фотографии. После этого мы выезжаем на замеры.

Затем дизайнеры создают несколько вариантов планировки и согласовывают с заказчиком, выбирая оптимальный дизайн-проект. Причем согласование происходит после каждого этапа разработки. То есть с клиентом обсуждаются и утверждаются абсолютно все нюансы дизайна, включая расположение розеток и декорирующих деталей.

3 главных отличия VR-дизайна от простого дизайн-проекта

Первое, и самое главное отличие заключается в том, что заказчик может сразу увидеть весь интерьер, изучая детали и передвигаясь по квартире. В то время, как простые 3D картинки не позволят вам этого сделать.

Следующее отличие — возможность интерактивной визуализации интерьера. Это значит, что всего одним кликом можно заменить любую деталь и оценить разницу. Не понравились обои или материал дивана? Поменяйте параметры в режиме реального времени. Вы сможете экспериментировать с сочетаниями и выбрать подходящий для вас вариант.

VR-проектирование – это огромный скачок в сфере дизайна. Такая технология позволяет полностью ощутить свой будущий дом и получить максимум положительных эмоций от простой прогулки в очках по пустой квартире.

КОНСУЛЬТАЦИЯ ДИЗАЙНЕРА — БЕСПЛАТНО

г. Москва,
пер. Балакиревский, д. 1А

г. Москва,
пер. Балакиревский, д. 1А