Кому нельзя делать дизайн-проекты

Кому нельзя делать дизайн-проекты

В работе дизайнера встречаются разные категории клиентов. Одни полностью отдают весь проект в руки специалиста, другие контролируют каждый шаг, а кому-то всегда и все нравится.

Но общее у них одно — несмотря на особенности работы, они получают нужный результат и успешно реализуют проект у себя дома. Но в этой статье мы хотим рассказать о людях, которым мы настоятельно не рекомендуем заказывать дизайн-проекты самостоятельно.

Давайте поговорим о них…

Когда процесс важнее результата

Дизайнерам часто встречаются творческие люди, которым настолько нравится вносить изменения в свою жизнь, что за этим они не замечают, что чересчур увлечены процессом.

Выглядит это примерно так.

Вроде проблемы-то никакой и нет, но эти предложения появляются снова и снова. В результате начинаешь понимать, что человеку не нужен какой-то конкретный проект. Ему важно экспериментировать, креативить, менять все вокруг, и именно этот процесс и приносит удовольствие.

Мы в компании VR PROJECT понимаем таких людей, поэтому при визуализации дизайна интерьера предлагаем сразу три варианта, которые можно поменять всего одним кликом прямо в шлеме виртуальной реальности.

Переделываем, все не то

Отдельная категория граждан максимально расчетлива, поэтому встречается с другой проблемой — они не могут определиться с окончательным вариантом. Им кажется, что нет предела совершенству, а каждую зону можно еще чуть-чуть улучшить.

В результате дизайнеру приходится часто идти на невозможное, многократно переделывать проект, но в итоге оказывается, что все-равно требуются правки.

Другой пример — оговаривается максимальная сумма, но заказчик просит выйти за ее рамки со словами: «Делайте, мы немного подкопим, и все получится». Сразу предупреждаем, что с такой установкой доделать ремонт у вас скорее всего не получится. Пока вы будете ждать поступления дополнительной суммы, ваши накопления начнут куда-то пропадать. В итоге ремонт так и останется на одном месте.

Я сам все знаю

Кому точно нельзя заказывать дизайн-проект, а тем более визуализацию интерьера вплоть до каждого квадратного метра, так это тем, кто лучше других знает обо всем.

Нельзя не порадоваться за человека с широким кругозором, который одинаково хорошо разбирается и в физике, и в танцах, и в изобразительном искусстве. Но специалист на то и нужен, чтобы не просто нарисовать план или схему, а продумать и просчитать каждую мелочь, учесть тонкости и детали, которые просто могут вылететь из головы.

Вот только часть из того, что специалисты компании VR PROJECT готовят для наших клиентов:

Согласитесь, самостоятельно подготовить это все сложно. Поэтому доверьте проектирование вашего будущего интерьера нам и не переживайте, вам обязательно понравится результат.

КОНСУЛЬТАЦИЯ ДИЗАЙНЕРА — БЕСПЛАТНО

г. Москва,
пер. Балакиревский, д. 1А

г. Москва,
пер. Балакиревский, д. 1А