Сколько стоит хороший дизайн

Сколько стоит хороший дизайн

Без дизайн-проекта сделать качественный ремонт «на века» сложно. Если самостоятельно выбрать обои или ламинат еще можно, то досконально просчитать размеры каждой зоны, учесть габариты мебели и определить необходимое количество материалов практически невозможно. Без этого вы просто выкинете свои деньги на ветер.

Но на рынке встречаются десятки предложений, где компании предлагают разработать дизайн по цене от 300 до нескольких тысяч рублей за квадратный метр. Сколько стоит визуализация интерьера, и что получает заказчик за выбранную цену, поговорим в статье.

Что можно получить за 300 рублей/кв.м

Бюджетный вариант подходит больше собственникам частных домов или жилья в новостройках. Он предполагает составление проектной документации, которая подразумевает:

Разумеется, заказчик не получит ни план расстановки мебели, ни схему разводки. Но такое решение хорошо подойдет при планировании постройки собственного дома. В этот момент важно грамотно распределить внутреннее пространство, чтобы солнце целыми днями не светило в глаза, а двери при открытии не блокировали друг друга.

Чтобы сэкономить, можно испытать удачу с дизайнерами-фрилансерами. Они используют обычные программы для визуализации интерьера, с помощью которых создают проекты. Но услуги опытного дизайнера с хорошей теоретической базой стоят дорого, но часто даже умелые новички за свои первые работы не берут много денег.

Дизайн квартиры за 1000 рублей/кв.м

Этот вариант скорее подходит также для технического планирования помещения. Обычно в стоимость такого проектирования входят следующие услуги:

Такой дизайн не дает представление, как будет выглядеть квартира после ремонта, он не поможет в выборе отделочных материалов или мебели. Но у заказчика будет на руках точное представление для реализации технической части ремонта.

Что входит в проект за 2 500 рублей/кв.м

В Москве за такую цену можно заказать полноценный дизайн-проект с подбором мебели и оценкой всего ремонта. В стоимость также включается визуализация интерьера, которая даст представление, как будет выглядеть объект в будущем.

Но она бывает разной: где-то это просто несколько картинок, сделанные в редакторе, а кто-то создает 3D-проект в несколько проекциях.

Мы в компании VR PROJECT пошли дальше и первые на рынке предлагаем клиентам создание VR-интерьера квартиры, дома и даже офисных помещений.

Это только малая часть того, что получают наши клиенты:

В итоге вы не только можете рассмотреть ваш будущий интерьер со всех сторон, но и получите все расчеты по количеству материалов и его стоимости, технические планы и выгодное коммерческое предложение.

Дизайн за 5000 рублей/кв.м

Дорогой сегмент, куда обычно входят дополнительные услуги. Его выбирают в том случае, когда нужен необычный дизайн с проработкой каждой зоны с учетом психологических, медицинских и других нюансов.

Но такие предложения обычно подходят крупным компаниям, где указанные нюансы могут сказаться на работоспособности и отдыхе рабочих. Не зря же в таких корпорациях, как Google или Яндекс уделяют пристальное внимание дизайну каждого помещения и обустраивают специальные зоны для игр или отдыха.

В рамках ремонта квартиры. дома, офиса или заведения общественного питания разработка такого проекта часто не оправдана.

КОНСУЛЬТАЦИЯ ДИЗАЙНЕРА — БЕСПЛАТНО

г. Москва,
пер. Балакиревский, д. 1А

г. Москва,
пер. Балакиревский, д. 1А