Без чего вы никогда не закончите ремонт

Без чего вы никогда не закончите ремонт

Ремонт может свести с ума. Особенно это касается семейных пар, для которых он может стать экстремальной проверкой чувств. Бывает, смотришь на знакомых, они за пару месяцев успевают полностью переделать квартиру и уже наслаждаются новым интерьером. Ты вроде делаешь все также, но этот процесс затягивается на годы.

Что мы делаем не так и как выйти из состояния бесконечного ремонта, поговорим в статье.

Какие ошибки мы допускаем

Менять интерьер можно постоянно: кто-то делает это ежегодно, добавляя небольшие штрихи, кто-то обходится косметическим обновлением, а другие выполняют «план-пятилетку» по полной переделке квартиры.

Но важно одно — в любом случае процесс требует больших финансовых и временных затрат и создает бытовые неудобства: обои сорваны, мебель расставлена как попало, а часть вещей уже полгода пылится в коробках.

Вот только несколько причин, которые приводят к затяжному ремонту.

Отдельно эти проблемы можно решить, но в совокупности они приводят к образованию новых. Например, можно поручить часть работы бригаде, но из-за расходов на оплату их услуг не останется денег на материалы. Доставку можно заказать с магазина, но придется потратить кучу времени на подбор нужных материалов.

Поэтому на любой стадии важно остановиться, определить факторы, которые тормозят процесс, и постараться избавиться от них в первую очередь.

Как быстро закончить затяжной ремонт: чек-лист

Предела совершенству нет, поэтому переделкой квартиры или частного дома можно заниматься хоть всю жизнь. Но есть реальный способ закончить все работы быстро и уже наслаждаться своим уютным интерьером.

Вот примерный чек-лист, который поможет выполнить все задачи в срок.

  1. Разбейте на этапы, какие работы вам осталось выполнить. Чем подробнее будет план, тем больше вероятности быстрее закончить ремонт. Лучше сделать расчет с указанием времени выполнения, например, купить обои завтра, а сделать проводку до конца недели.
  2. Посчитайте площадь каждой зоны, чтобы определить необходимое количество материалов. Запас можно делать не больше 10-15%, так у вас не останется лишнего и вы сможете сэкономить.
  3. Составьте список материалов, которые необходимо докупить. Лучше сделать это сразу с указанием цены, чтобы прикинуть, хватит ли на все денег, чтобы выполнить подготовленный нами в первом пункте план работ.
  4. Подумайте, где можно сэкономить, а где немного переплатить. Так, вы можете после работы по пути заехать за тем же клеем для обоев, а вот при покупке гипсокартона лучше воспользоваться доставкой.
  5. Подробно изучите технологию выполнения всех работ. Подумайте, где можно справиться своими силами, а где лучше нанять специалиста.

Главное правило, если вы составили план действий, ему нужно четко следовать. Можно отложить одну из задач на несколько дней, но тогда с последующими нужно закончить раньше.

Дизайн-проект — вот ключ к успеху

Избежать проблем на любом этапе поможет дизайн-проект. Его составляют дизайнеры специально для конкретного объекта. Так, вам не придется тратить время на поиск материалов, расчеты и другие задачи, а уже заниматься напрямую реализацией.

В компании VR PROJECT мы не только готовим для клиентов детальные расчеты по каждому пункту, но и создаем VR-дизайн конкретного интерьера.

Раньше такие 3D-проекты представляли собой всего несколько проекций. Мы пошли дальше и стали первой компанией в Москве, кто воссоздает подробный дизайн интерьере в виртуальной реальности.

КОНСУЛЬТАЦИЯ ДИЗАЙНЕРА — БЕСПЛАТНО

г. Москва,
пер. Балакиревский, д. 1А

г. Москва,
пер. Балакиревский, д. 1А