Как выбрать правильно дизайн-проект

Как выбрать правильно дизайн-проект

Незначительно обновить интерьер можно и без помощи дизайнера, ведь подобрать шторы или картинку может каждый. Но если вы решили полностью переделать квартиру или вас ждет ремонт в только что построенном частном доме, без дизайн-проекта, наверняка, у вас ничего не выйдет.

Дело даже не в том, что расстановка мебели будет неудобной, а цвета подобраны неправильно. Важно, что из-за неправильного расположения перегородок или коммуникаций силы и деньги могут быть потрачены зря.

Поговорим в статье, что из себя представляет правильный дизайн-проект и как его правильно выбрать.

Сначала работает заказчик

Дизайнер может подобрать мебель или отделочные материалы, гармонично расположить детали интерьера, но конечный результат вас скорее всего не устроит. Дело в том, что люди делают ремонт под свои запросы. Если дизайнеру не сказать о них, то и проект он будет делать без учета нюансов.

Поэтому составление дизайна должно начинаться с технического задания от заказчика. Обычно оно включает следующие положения:

На основе указанных требований дизайнер приступает к составлению проекта. Но в процессе могут возникнуть разногласия между желаниями и возможностями заказчика. В этом случае дизайнер предлагает альтернативный вариант или оговаривает проблему и помогает из нее выйти.

Планировка — источник экономии.

Сначала дизайнер планирует расположение мебели, стен, перегородок. Именно на этом этапе у заказчика появляется возможность сэкономить, и вот почему:

Правильный дизайн-проект должен учитывать эти факторы, чтобы покупка или заказ мебели не стали неожиданностью в дальнейшем.

3D-проектирование и эскизы

Если для строителя главное — это схемы и чертежи, то для заказчика — красивая картинка. Поэтому правильный дизайн-проект будет включать эскизы и детальную визуализацию интерьера, мебели.

Эскизы нужны для понимания, насколько объемным будет та или иная деталь в комнате. Специалист их рисует с учетом пожеланий клиента, но обязательно с возможностью их полной реализации.

Одних красивых картинок недостаточно, поэтому дизайнеры используют программы для визуализации интерьера, где создают подробный 3D-проект будущего ремонта. Заказчик может на компьютере приблизить каждую деталь, оценить общее пространство и насколько ему подойдет то или иное решение.

Мы в компании VR PROJECT пошли еще дальше и предлагаем нашим клиентам VR-дизайн, который создаем конкретно для каждого объекта. Вот только несколько преимуществ такого решения.

Подробная документация

Не забудьте обратить внимание на удобство проекта для строительной бригады. Если вы будете делать ремонт без привлечения дизайнера, документация должна быть максимально подробной, с множеством чертежей и эскизов, с точными расчетами материалов, размеров и других характеристик.

В зависимости от стоимости услуг специалист подберет для вас конкретные артикулы мебели и материалов, укажет их необходимое количество. Цена визуализации интерьера при этом остается неизменной.

При привлечении дизайнера к работе достаточно будет только общего чертежа, но в процессе работе он будет создавать детальные схемы по требованию бригады.

КОНСУЛЬТАЦИЯ ДИЗАЙНЕРА — БЕСПЛАТНО

г. Москва,
пер. Балакиревский, д. 1А

г. Москва,
пер. Балакиревский, д. 1А